Десерт зимние ягоды рецепт кофейня. Моя кофейня рецепты и истории: как скачать и играть, секреты и рецепты. Что такое VIP статус и зачем он нужен

Как приготовить моя кофейня рецепт капкейк медовик - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейк

Чизкейк
Капкейк с корицей
капкейк + корица
Тарталетка
Круассан
Круассан с корицей
круассан + корица
Круассан со сливками
круассан + сливки
Капкейк с шоколадом
капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
Круассан с мороженым
круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
Круассан с шоколадом
круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
Малиновый торт
Малиновый торт «Летний»
малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
Круассан клубника со сливками
круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
Капкейк «Мохито»
капкейк + сливки + лимон + мята

Маффин
чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин

Маффин с корицей
маффин + корица
Маффин «Черное и белое»
маффин + сливки + тертый шоколад
Королевский круассан
круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех
Тирамису
Карамельный тирамису
тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп
Тирамису «Волшебство»
тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех
Тирамису с лимоном
тирамису + сливки + лимон
Шоколадный торт
Шоколадный торт с орехами
шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Капкейк «Медовик»
капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед
Тирамису «Зимние Альпы»
тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Тарталетка «Светофор»
тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка
Чизкейк «Контраст»
чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
Пончик «Чудный»
пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Пончик «Донателло»
пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки
Пончик «Четыре сиропа»
шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед
Пончик «Карамельный»
пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка
Чизкейк «Лесные ягоды»
чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды
Пудинг «Новогодний»
пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое
Пудинг «Шоколадный»
пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех
Пудинг «Лесной»
пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды
Пудинг «Рождественский»
пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки
Маффин «Сокровище океана»
маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль
Соленые пончики
пончик + карамельный сироп + морская соль
Брауни с солью
шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль
Шоколадный торт «Сюрприз»
шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин

Как приготовить капкейк медовик рецепт кофейня – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

Как приготовить капкейк медовик рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Главная » Рецепты » Рецепты Тортов

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Лорен Капелак.

Я считаю, что ложка для мороженого с дозатором прекрасно подходит для наполнения формы для капкейков и получения капкейков одного размера. Я купила эту ложку в местном магазине за смешную цену несколько лет назад, и с тех пор этот агрегат – один из моих любимых кухонных инструментов!

Когда необходимо украсить капкейки, мне очень нравится использовать большую круглую насадку для кондитерского мешка , чтобы получить такой завиток из крема, как на этих капкейках! Если у Вас нет под рукой кондитерского мешка, просто выложите крем в герметичный пакет, сдавите его с одного края и у Вас все получится!

Когда я смотрю на эти капкейки, у меня поднимается настроение! Эти капкейки довольно необычны, потому что мед присутствует и в них, и в глазури, которой они украшены! Добавьте сверху немного сахарной обсыпки, и Вы получите идеальный летний десерт! Медовые капкейки идеально подойдут для летнего пикника или семейного праздника. Для того, чтобы сделать их вкус более ярким, можно добавить немного лимонного сока или лимонной цедры! Обязательно приготовьте их, не лишайте себя этого насыщенного летнего вкуса!

МЕДОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ МЕДОВО-СЫРНОГО КРЕМА

рецепт Лорен Капелак

ингредиенты рассчитаны на 12 капкейков

Вам понадобится:

  • 1/2 чашка несоленого и сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки муки общего назначения
  • 1 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки простокваши
  • 1/4 чашки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Предварительно разогрейте духовку и выставьте 12 формочек для маффинов на противень для выпечки капкейков.
  2. В миске средних размеров перемешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
  3. В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты: простоквашу, мед и ванильный экстракт. Отставьте в сторону.
  4. В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, перемешайте масло и сахар до получения однородной массы.
  5. Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая смесь и при необходимости очищая стенки чаши.
  6. Постепенно добавьте, чередуя, сухие и жидкие ингредиенты, закончив сухими ингредиентами. Перемешайте до однородной консистенции.
  7. Используя ложку для мороженого, заполните формочки примерно на 2/3.
  8. Выпекайте в течение18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в капкейк, не будет выходить полностью чистой.
  9. Дайте капкейкам остыть на противне в течение 5 минут. А затем полностью остудите на решетке.

Для того, чтобы приготовить медово-сырную глазурь, вам понадобится:

  • 3/4 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 100 г размягченного сливочного сыра
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки меда
  • желтый пищевой краситель (по желанию)
  • желтая сахарная обсыпка
  1. В чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, перемешайте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте, очищая по мере необходимости стенки чаши.
  3. Добавьте мед. Перемешайте.
  4. По желанию, добавьте несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы сделать глазурь более ярким.
  5. Выложите глазурь в кондитерский мешок, оснащенный круглой насадкой, сделайте завитки из крема, совершая круговые движения.
  6. Посыпьте сверху сахарной обсыпкой.

Эти капкейки невероятно вкусные и украсят любую летнюю вечеринку!

Наслаждайтесь!

  • Яйцо-2 шт.
  • Пшеничная мука-250 г
  • Сахар-200 г
  • Сливочное масло-120 г
  • Мед-2 ст.л.
  • Лимонная цедра-15 гр
  • Лимонный сок-2 ст.л.
  • Ягоды(для украшения)
  • Молотая корица(для крема)-1/8 ч.л.
  • Сахарная пудра(для крема)- 200 г
  • Сливочное масло(для крема)-100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером сахар, масло.

Шаг 2

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3

Шаг 4

Добавить лимонную цедру, лимонный сок, мед, взбить.

Шаг 5

Добавить в муку,разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешать все ингредиенты.

Шаг 7

Выложить тесто в бумажные формочки на ¾. Сверху выложить смородину и немного вдавить.

Шаг 8

Выпекать 18–20 минут при температуре 180 С.

Шаг 9

Остудить.Смазать кремом. Приготовление крема:сливочное масло,корицу и сахарную пудру взбить миксером. И украсить любыми ягодами.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты - это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие …

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце …

Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для …

Я ужасно люблю кофе по утрам. Признаться честно, даже больше чем люблю – это зависимость. Вот ну не может день начаться, пока не выпита чашка свежесваренного кофе. И руки-ноги не двигаются и мозг спит, и вдруг “щёлк” и понеслась! Ничто так не радует глаз кофемана, как маленький очаровательный кексик рядом с чашечкой горящего кофе …:)

Рецепт нашелся тут

Необходимо на 8 шт:
2 яйца
3 / 4 чашки* минус 1 столовая ложка муки
1 / 2 чашки молотого миндаля (до состояния муки)
1 чашка сахара минус 2 ст.л
115 гр соленого масла при комнатной температуре
2 столовые ложки меда
цедра 1 лимона + сок 1 / 2 лимона (2 столовые ложки)
1 чайная ложка разрыхлителя

Миндальные лепестки (по желанию)

Горсть малины (по желанию)

* 1 чашка = 240 мл

Разогреть духовку до 205 гр. Сахар взбить с маслом до получения белого крема. Добавить яйца, одно за другим, взбивая после каждого. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и мед, перемешать. В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Добавить к муке содержимое первой миски. Смешать до увлажнения муки. Форму смазать маслом, посыпать мукой и заполнить тестом на ¾. По желанию сверху положить ягоды и слегка придавить, или посыпать миндальными лепестками.
Выпекать капкейки в течение 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и продолжать готовить 10 до 12 минут. Убедится, что они золотистого цвета и вынуть. Остудить и вынуть из формы. Про процесс
Единственный минус этих волшебных маленьких кексиков это то, что приходится пачкать 2 миски при подготовке:) А так все процедуры стандартно простые: сухие ингредиенты просеиваем и смешиваем, жидкие взбиваем и добавляем к сухим до увлажнения муки, т.е. просто перемешать и не усердствовать.

Про время 20 минут на подготовку и 20 минут печь, минут 10 остудить. Итого 50 мин.

Про цену
90 рублей за 8 шт

Про вкус Это очень нежные и ароматные капкейки. Любая кексообразная выпечка с лимонной цедрой вызывает у меня симпатию. И эти капкейки не исключение! Тесто менее плотное, чем в обычном кексе, более мягкое и нежное. Мед и лимон отлично гармонируют, а ореховый привкус просто прекрасен! Вариант с ягодами мне понравился меньше, чем без них. Как то эта кислинка здесь не очень в тему. И еще – для меня они слишком сладкие!

Про оценку Капкейки мне очень понравились сочетанием вкусов и ароматов, но за чрезмерную сладость я вынуждена снизить оценку. Буду делать еще, конечно уменьшив сахар на треть.

Кстати, они на следующий день еще вкуснее, так что если вечером не поленитесь потратить 20 минут, утром испытаете истинное удовольствие!

Ника-Blonde P..S. У нас в журнале есть еще одни капкейки – шоколадные, здесь.

Платформы:

С каждым днем кулинарная игра «Моя кофейня: рецепты и истории» растет по уровню задаваемых к ней вопросов. Ранее, специально для игроков этой игрушки, я написал десяток ответов на вопросы из викторины Билли, но, судя по всему, они не так сильно интересуют публику кофейни, как ее большая база рецепты. Пора дать игрокам то, чего они хотят!

Чтобы открыть новый сорт кофе или еще один вкуснейший десерт в «Моей кофейне» необходимо комбинировать различные ингредиенты друг с другом. Своими силами разблокировать все виды блюд кофейни – возможно, надо просто приложить к этому делу большой запас интереса и, конечно, свободного времени. Хотя никто не будет против, если вы найдете путь короче, подсмотрев недостающие рецепты в списке ниже.

Представленный список не является моим! Он скопирован с зарубежной страницы My Caf?: Recipes & Stories в Facebook. Мне жаль, что не смог лично показать все рецепты в игре. Не в моем духе так поступать, но вам они нужны прямо здесь и сейчас, а я в своей кофейне еще и половины всего оборудования не приобрел.

Чай

Экспрессо

Американо

Мороженое

Торты

Латте

Капучино

Шоколад

Интересно, кто-нибудь создал кофе, чай или даже десерт по этим рецептам в реальной жизни? Наверняка у Калмыцкого чая (чай + молоко + корица + морская соль) должен быть весьма экзотический вкус, тем более не так уж и сложно приготовить его в домашних условиях.

Если у вас есть свои вопросы по игре «Моя кофейня: рецепты и истории», задавайте их мне в комментариях ниже!

Трайфл ☆ Trifle ☆ Десерт в стаканчиках

✧ ПИРОЖНЫЕ БИСКВИТНО КРЕМОВЫЕ Потрясающе Вкусные и Нежные! ✧ Cupcakes with butter cream ✧ Марьяна

Как приготовить КОФЕ ЛАТТЕ ❤ домашний рецепт

Похожие рецепты

Ингредиенты:Яйца - 2 ШтукиМайонез - 3 Ст. ложки Мука - 3 Ст. ложкиКолбаса - 150 ГраммЛук - 1/2 ШтукиПомидор - 1 ШтукаСыр - 200 ГраммЗелень - - По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку….

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки - 150 гр.● Помидор - 1 шт.● Чеснок - 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез - 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор…

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца - 2 шт,● мука - 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин - 200 г,● сахар - 1 стакан,● ванилин - на кончике ножа,● разрыхлитель - 1 ч. ложка● варенье…

Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого….

Ингредиенты: ● Куриная грудка - 1 Штука ● Яйца - 2-3 Штук● Сухари панировочные - 1 Чашка● Соль - По вкусу● Масло - По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что…

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Шоколадно-кофейный пудинг - десерт королей!

Безумно вкусный десерт для поистине королевского стола!

Кофе натуральный - 1 ч. л.

Шоколад горький - 75 г

Сливки любой жирностью - 0,5 стакана

Сахар тростниковый - 50 г

Желток яичный - 1 шт

Ванильная эссенция (несколько капель)

Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» - 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.

Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.

Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.

Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!

Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

www.ilovehobby.club

Кухонный симулятор Моя кофейня рецепты и истории покорил сердца многих и продолжает набирать популярность. То и дело пользователи интересуются – рецептами и рекомендациями, решениями задач и ответами на вопросы. Тем более, что в игре трудно заработать алмазы и золотые монеты. А покупать нужно много чего!

  • Розовый чай – чай, лепестки розы;
  • Тибетский чай с анисом и корицей – чай, корица, анис;
  • Чай с анисом, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, анис;
  • «Чай по-восточному» с бадьяном – чай, корица, лимон, карамельный сироп, бадьян;
  • Чай с женьшенем – чай, женьшень;
  • Чай с калганом – чай, калган;
  • «Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей – чай, корица, лепестки розы, мускат;
  • Чай с калганом, молоком и карамелью – чай, молоко, карамельный сироп, калган;
  • Чай с калганом, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, калган;
  • Чай с кардамоном, молоком и лимоном – чай, молоко, лимон, кардамон;
  • Чай с тапиокой, молоком и льдом – чай, молоко, лёд, тапиока.

Моя кофейня рецепты и истории – чай

Нужно сказать, что часть рецептов с игры Моя кофейня мы опубликовали в предыдущей статье. А по поводу чая, ещё не всё. Не буду оттягивать время, и описывать игру Моя кофейня рецепты и истории. Вот ещё рецепты чая:

  • Чай с гуараной, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, гуарана;
  • Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном – чай и лёд, лимон, мята, гуарана;
  • Чай с шафраном, молоком и мёдом – чай, молоко, мёд, шафран;
  • Чай с калганом, женьшенем, молоком и мёдом – чай и молоко, мёд, женьшень, калган;
  • Чай «Эквилибриум» – чай, сироп Гренадин, анис, женьшень, калган;
  • Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном – чай и лимон, виноградный сок и мускат, кардамон;
  • Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, женьшень, гуарана;
  • Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и мёдом – чай и лимон, мёд, женьшень, шафран;
  • Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном – чай и молоко, ванильный сироп и кардамон, тапиока;
  • Чай с шафраном, калганом и анисом – чай, анис, калган, шафран.

Рецепты из игры Моя кофейня рецепты и истории – выпечка

В казуальной игре на андроид Моя кофейня очень много рецептов выпечки. И в этой статье мы решили рассказать вам о них. Вот рецепты выпечки:

  • Капкейк с шоколадом – капкейк, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Круассан с мороженым – круассан, пломбир мороженое, тёртый шоколад;
  • Круассан с шоколадом – круассан, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Малиновый торт «Летний» – малиновый торт и пломбир мороженое, сливки и лимон, клубничное мороженое;
  • Круассан клубника со сливками – круассан и сливки, клубничное мороженое и ванильный сироп;
  • Капкейк «Мохито» – капкейк, сливки, лимон и мята;
  • Маффин «Черное и белое» – маффин, сливки, тёртый шоколад;
  • Королевский круассан – круассан и шоколадный сироп, сливки и карамельный сироп, лесной орех.

Рождественский пудинг (Christmas pudding)

Традиционный британский рождественский пудинг - это то, без чего не обходится ни одно Рождество в Британии. Кто-то готовит самостоятельно, нередко по семейному старинному рецепту, кто-то покупает, но рождественский пудинг есть на каждом рождественском столе. Причем, вносят его празднично, поливая крепким алкоголем и поджигая.

Традиция выпекать рождественский пудинг выводится из средневековья. Когда-то, а в некоторых семьях до сих пор, рождественский пудинг готовили за 4 недели до Рождества, а порой и раньше. По традиции, его выпекали в воскресенье перед началом предрождественского поста и это воскресенье называли «Размешивальным воскресеньем», ведь каждый член семьи, или по крайней мере каждый ребенок, должен был по очереди мешать массу для приготовления пудинга. Далее пудинг готовили, а потом он медленно созревал в прохладном месте, дожидаясь своего часа, то есть Рождества. Вкус его становился более изящным со временем. В наше время, мало кто готовит рождественский пудинг за столько недель вперед. В общем, даже 5-7 дней созревания делают свое, хоть можно подавать его и даже в день приготовления.

Перечитав множество рецептов рождественского пудинга, от тех старых, по те новые, перечитав рецепты в книгах таких авторитетных семейных британских кулинаров как Делия Смит или Мерри Берри, и даже пересмотрела рецепт у Найджелы Лоусон (но она последняя у кого можно искать что-то очень традиционное), а также нескольких других кулинаров, менее уважаемых респектабельными британскими хозяйками, я выработала свою интерпретацию традиционного британского рождественского пудинга, обобщая собранную информацию, и эту версию и предлагаю Вашему вниманию.

Традиционно, рождественский пудинг готовят с добавлением говяжьего околопочечного жира. Его у нас трудно найти. В моем случае, было невозможно. Многие советуют заменить его твердыми видами маргарина, что для меня не приемлемо. Такого пищевого мусора я не использую в своей кухне. Поэтому, инстинктивно, заменила его сливочным маслом. Хотя проблема с ним такова, что температура плавления в масла ниже чем у говяжьего околопочечного жира и оно начинает топиться при приготовлении раньше, что в результате дает менее пористый пудинг чем был бы с говяжьим жиром. Но чтобы минимизировать эту проблему, я сначала измельчила холодное масло, а затем заморозила и замороженным добавила к массе для пудинга, и затем быстро разложила по подготовленных мисках и начала готовить. Чтобы хоть немного сохранить пористость. И пудинг таки вышел достаточно пористым. С приятным масляным вкусом. Может так и лучше, поскольку говяжий жир у меня мало ассоциируется с десертом.

Готовится рождественский пудинг в миске, на водяной бане. Существуют специальные миски для пудингов, которые имеют соответствующую форму и широкий край, под которым следует обвязывать накрытую фольгой миску с пудингом, который помогает зафиксировать эту нить на миске. На самом деле, можно готовить в любой термостойкой миске, или даже в маленьком котелке. В рецепте я подробно описываю, что и как делать. Затем нужно пудинг охладить и отправить на «созревание». После чего, нужно провести повторную термическую обработку рождественского пудинга, таким же методом, только значительно короче по времени. Подают рождественский пудинг теплым или холодным, кто как больше любит.

Данного количества ингредиентов хватает на два меньших пудинга, или один большой. Если будете готовить один большой, тогда нужно увеличить время приготовления. Об этом я также пишу в рецепте ниже.

  • 450 грамм различных сухофруктов (у меня порезанный чернослив, два вида изюма, сушеная клюква и вишни)
  • 50 грамм цукатов (можно разных)
  • 150 мл коньяка или рома
  • 1 среднее яблоко, почистить, натереть на крупной терке
  • Сок и цедра 1-го апельсина
  • 150 грамм темного тростникового сахара мусковадо (можно заменить светлым тростниковым сахаром или обычным белым)
  • 3 яйца
  • 120 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 грамм панировочных сухарей
  • 1 ч.л. рождественской смеси специй
  • Коньяк или ром для поджигания в день подачи
  • Сливочное масло для смазывания посуды
  • 125 грамм холодного сливочного масла

1) За день до приготовления рождественского пудинга, все сухофрукты и цукаты поместить в глубокую миску. Залить коньяком и оставить так на сутки настаиваться, время от времени помешивая.

Сливочное масло натереть на крупной терке и поставить в морозильную камеру.

2) На следующий день, миски для пудинга объемом 0,5-0,6 л хорошо смазать маслом комнатной температуры.

По размеру верхней части миски вырезать кружочек из пергамента. Охлажденное сливочное масло достать из морозильной камеры.

3) В глубокой миске смешать муку, специи, разрыхлитель и сухари.

4) Яйца взбить почти до однородности в отдельной посуде.

5) В большую миску, в которой удобно мешать, положить сухофрукты, сахар, яблоки, апельсиновый сок и цедру.

6) Добавить к сухофруктам яйца и хорошо перемешать.

7) Добавить холодное масло и еще раз все перемешать.

8) Добавить смесь сухих ингредиентов и еще раз тщательно перемешать массу лопаткой.

9) Как можно быстрее, пока масло еще твердое, выложить массу в подготовленные миски и накрыть кружком с пергамента.

10) Верх миски накрыть двумя слоями фольги и прочно обвязать кулинарной нитью.

11) Осторожно поставить миску в глубокую кастрюлю и залить на 2/3 высоты миски холодной водой.

12) Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения, поставить кастрюлю с пудингом на минимальный огонь, который есть, и варить 2 часа с момента закипания. Время от времени, подливая воду, которая будет выкипать.

NB: Если будете готовить пудинг в одной большой миске, тогда время приготовления увеличьте до 3-х часов.

13) После указанного времени, выключить огонь и оставить так рождественский пудинг до полного остывания. После остывания, поставить пудинг созревать в прохладное сухое место, может быть кладовая или комната без отопления, по крайней мере дней на 5, а лучше на две недели, а если совсем традиционно, то можно даже до 4-х недель оставить. Со временем вкус пудинга становится богаче.

14) В день подачи, снова поставить миску с рождественским пудингом в глубокую кастрюлю и залить на 2/3 высоты миски холодной водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения, поставить кастрюлю с пудингом на минимальный огонь, который есть, и варить 1 час с момента закипания. (Если готовите всю массу в большой миске, тогда 1,5 ч.)

15) Достать миску с пудингом из кастрюли и оставить так на минут 10. Удалить кулинарную нить, фольгу и пергамент.

Пудинг можно подавать теплым или холодным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Аккуратно перевернуть пудинг на сервировочную тарелку и подавать к столу.

За столом, полить поверхность рождественского пудинга 50-80 мл коньяка и сразу же поджечь.

При желании, можно приготовить до пудинга английский крем, то есть жидкий заварной крем.

Для этого 2 желтка взбить с 1 ч.л. крахмала, 1/2 пакетика ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 50 граммами сахара. Довести до кипения 300 мл молока и тонкой струей, продолжая взбивать, влить к желткам. Затем поставить массу на минимальный огонь и продолжать готовить до загустения. Крем должен иметь консистенцию не слишком густого соуса.

Присоединяйтесь к более чем 50 миллионам любителей готовить еду, любителей кофе, бизнес игр и кулинарии по всему миру и откройте в себе новый талант, благодаря этому веселому и расслабляющему симулятору ресторана.

Определите бизнес-стратегию для своего кафе или ресторана и получайте прибыль, даже в режиме оффлайн.

СИМУЛЯТОР РЕСТОРАНА
С "Моей кофейней" вы сможете стать отличным управляющим, обустраивая кофейню вашей мечты.
Украшайте кафе по своему вкусу, нанимайте и обучайте сотрудников и официантов, принимайте решения о составе кофейного меню и устанавливайте оптимальные цены.

ОФОРМЛЕНИЕ РЕСТОРАНА
У вас есть талант дизайнера? Отточите свои навыки дизайнера интерьеров и сделайте так, чтобы ваш ресторан прославился великолепным оформлением.
В игре вам придется не только готовить еду, но и выбирать среди множества декоративных стилей и вариантов расположения мебели. Вы сможете оформить любимое место с акцентом на элементах, отражающих ваше истинное ""Я"".

ИНТЕРАКТИВНЫЕ СЮЖЕТЫ В ВАШЕМ КАФЕ
Как истинный владелец кафе, вы встретите партнеров по бизнесу и посетителей из разных слоев общества и сможете помочь им сориентироваться в жизни. При общении с клиентами вы можете делать выбор между несколькими сюжетными линиями и наблюдать, куда приведет вас судьба.
Вы любите драму? Романтику? В "Моей кофейне" всё зависит только от вас!

СОЦИАЛИЗИРУЙТЕСЬ В "МОЕЙ КОФЕЙНЕ"
Играйте в "Мою кофейню" с друзьями и знакомьтесь с единомышленниками, любителями кофе и ресторанов, поклонниками кулинарии и официантами, чтобы создать свой городок и конкурировать с другими владельцами кафе.
Выполняйте заказы для фестивалей и идите к успеху вместе со своим городком!

КОФЕ И КАФЕМАНИЯ: Вы любите кофе так же сильно, как и мы?
Дайте волю вашим сверхспособностям бариста и официанта, покажите гостям, как вы умеете готовить еду - приготовьте для них оригинальные кофейные и чайные напитки.
Откройте секреты уникальных кофейных рецептов, вдохните новую жизнь в каждого посетителя с помощью комбинаций разных напитков на основе кофе.


"Моя кофейня: рецепты и истории" бесплатна для скачивания и игры. Однако некоторые предметы вы сможете приобрести только за реальные деньги. Если вы не хотите что-либо приобретать - отключите внутриигровые покупки в настройках вашего устройства.

Примечание: Для игры требуется подключение к интернету.

***
В игре есть внутренние покупки (in-app purchases). Эту функцию можно отключить в настройках устройства.

Политика конфиденциальности:
http://melsoft-games.com/ru-privacy-policy/

Условия пользования:
http://melsoft-games.com/ru-end-user-license-agreement/

Престижный городок - это услуга по месячной подписке, которая позволяет увеличить престиж города, в котором вы состоите и выполнять 2 задания во время Фестиваля одновременно. Престижный городок стоит 3.99 USD/7.99 USD/49.99 USD (эквивалент в местной валюте) в неделю/месяц/год.

Подписка на престижный городок будет обновляться автоматически, если не отключить автоматическое продление не позже чем за 24 часа до истечения срока текущей подписки. Оплата будет взиматься со счета iTunes в течение 24 часов до окончания текущего срока подписки.

Подписками может управлять пользователь, и отключить автоматическое продление можно в настройках учетной записи после покупки.
***

ПОДДЕРЖКА
Столкнулись с проблемой? Найдите решение по ссылке: https://goo.gl/h1nDp9
Большинство решений доступно в игре – настройки > FAQ

Следите за последними новостями и полезными советами о том, как преуспеть в ресторанной бизнес игре, на наших официальных страницах:
Вконтакте - https://vk.com/mycafegame
Facebook - http://www.facebook.com/MyCafeGame

Современный рынок мобильных и десктопных развлечений настолько широк, что каждый человек, вне зависимости от того, чем он занимается в реальной жизни, может окунуться в виртуальный мир в новом образе. Если хочется острых ощущений, можно попробовать рыцарские онлайн-квесты и РПГ. Вы желаете стать бизнесменом? Для этого есть различные экономические симуляторы. А если вас к к земле потянуло, для этого имеются разные варианты ферм. Но в статье речь пойдёт о сфере обслуживания — об игре «Моя кофейня. Рецепты и истории».

Описание

Онлайн-игра «Моя кофейня» - это симулятор управления своим рестораном, кофейней или небольшой забегаловкой.

Игрок может строить своё заведение с нуля — выбирать и расставлять мебель, оформлять помещение и его дизайн, управлять наймом персонала, а также тем или иным способом влиять на всю жизнь городка, в котором и находится кафе.

Среди вариантов оформления — обширный перечень элементов, с помощью которых можно проявить свою фантазию и создать заведение своей мечты. Из них формируется образ любого типа — маленькое кафе, большой ресторан или кондитерская.

Структура и геймплей

Основными потребителями продукции заведения являются посетители. В зависимости от того, как оформлено помещение и какие яства в нем предлагаются, они будут сидеть дольше и приносить прибыль.

Для этого нужно использовать новые комбинации ингредиентов для блюд и предлагать их посетителям. Например, игроки часто ищут в игре «Кофейня» рецепт малинового торта «Летний». Это блюдо может состоять из примитивных ингредиентов, а также особых специй, которые выпадают в подарках, достаются от персонала или выполнения различных заданий.

После того как заведение создано, нужно нанять соответствующий персонал — баристов или официантов. Каждый сотрудник обладает своим уровнем. За то что работники обслуживают посетителей, игроки получают опыт. Также у них имеется набор навыков, определяющий эффективность персонала. Например, такие как скорость, бонусы и цена на блюдо. Именно бонусы показывают, сколько специй будет выпадать ежедневно.

Как и в реальной жизни, персонал может получать от посетителей чаевые. На то, каков их размер, влияет стиль заведения. То есть если все элементы кафе выполнены в одной дизайнерской гамме, то чаевые от посетителей будут выше.

Оборудование

Для производства элементарных составляющих для рецептов, а также и отдельных продуктов используются специальные приборы. В игре они размещены в общем разделе «Оборудование».

С первых уровней доступны такие виды оборудования, как витрина для капкейков, пломбира и автомат для чая. Они добавляют заведению престижности, а также снабжают необходимыми продуктами, которые можно продавать отдельно или же комбинировать в рецепты для получения более сложных блюд.

На более высоких уровнях можно купить продвинутые приборы, которые приносят больше престижа и дорогие продукты.

Технология рецептов

Для того чтобы освоить новый рецепт, понадобится оборудование, которое приносит ингредиенты и продукты. Самый первый образец нужно собрать самостоятельно, потом он уже будет находиться в базе постоянно. Также его можно приобрести отдельно за бриллианты.

Для приготовления особых напитков и блюд используются различные ингредиенты, получаемые из определённого оборудования. Также существуют некоторые специальные рецепты, для приготовления которых требуются редкие специи. Если посетитель их закажет, заведение получит большее вознаграждение.

Например, для изготовления чая по-английски потребуются молоко и чай. Первое генерируется холодильником, второе — автоматом для чая.

Рецепты чая

Один из простых вариантов был представлен выше. Далее пойдёт полный список рецептов «Моей кофейни» для чая:

  • Бодрящий чай. В этот рецепт входят уже встречавшиеся компоненты: обычный чай, лёд из холодильника, мята из соответствующего аппарата, лимон.
  • Чай с корицей. Для создания ингредиентов нужна добавка «Корица» и автомат для чая.
  • Чай со сливками. Из нового оборудования дополнительно потребуется аппарат для производства взбитых сливок.
  • Чай с лимоном. К чаю понадобится добавка «Лимон».
  • Фруктовый холодный чай. В этом напитке участвует уже три ингредиента — виноградный сок из одноименного аппарата, обыкновенный чай и лёд из морозильника.
  • Ванильный чай. По аналогии с шоколадным потребуется всего лишь ванильный сироп.
  • Чай с мятой. К основному ингредиенту добавляется мята.
  • Чай с мятой, мёдом и корицей. Мёд производится с помощью специального оборудования - «Натуральный пчелиный мёд». Остальные компоненты уже применялись.
  • Чай с мёдом и лимоном. Все ингредиенты известны.
  • Для создания используется корица из соответствующей добавки, обычная соль, чай из аппарата и молоко. За соль отвечает добавка «Морская соль».
  • Холодный чай. Требуемое оборудование — морозильник и снова автомат для чая.
  • Чай «Санрайз». Этот рецепт включает в себя целых пять компонентов — лимон из одноименной добавки, мяту, обычный чай, лёд из морозильника и сироп "Гренадин". Последний компонент генерируется одноимённым оборудованием.
  • Ягодный пунш. Состав: виноградный сок из одноименного аппарата, сироп "Гренадин", который был описан в рецепте выше, обыкновенный чай, добавка "Лимон" и лесные ягоды. Последние можно получить, установив оборудование «Холодильник для лесных ягод».
  • Шоколадный чай. Для его приготовления требуется и чай.

На этом описание рецептов чая можно завершить. Тот, кто постоянно играет, всегда знает более актуальное состояние перечня.

Эспрессо и американо

В игре «Моя кофейня» все рецепты представлены в нескольких различных категориях, а так как их состав в большинстве случаев схож, их можно объединить и перечислить:

  • Белый гляссе. Добавляется один эспрессо, мороженое "Пломбир" из специального аппарата и молоко из холодильника.
  • Мокаччино. Для приготовления необходимо смешать эспрессо, обычное молоко и шоколадный сироп. Аппараты для всех ингредиентов уже встречались ранее.
  • Шоколадный мокаччино. Смешивается эспрессо, молоко, которое производит холодильник, шоколадный сироп и тёртый шоколад. Среди оборудования имеется специальная установка, производящая последний компонент.
  • Фраппе с шоколадом. Включает в себя один простой эспрессо, лёд из морозильника, шоколадный сироп, сливки и тёртый шоколад. Как видите, все просто, и эти компоненты уже встречались.
  • Двойной эспрессо. Для приготовления рецепта потребуется два компонента, который производит «Кофемашина эспрессо».
  • Эспрессо «Мохито». В его состав входят один простой эспрессо, мороженое из соответствующего холодильника, лимонная добавка и мята, которая тоже реализована в виде отдельной добавки.
  • Американо с молоком. Для производства потребуется установка «Кофемашины американо».
  • Американо с корицей. Очень простой рецепт. Следует смешать американо, молоко и корицу.
  • Сливочный американо. Необходимы американо, корица и сливки.
  • Американо с лимоном. Все просто — американо и лимон.
  • Шоколадный американо. Смешиваются один обычный американо, корица из одноименной добавки, шоколадный сироп и тёртый шоколад. Все ингредиенты уже описывались.
  • Американо «Маршмеллоу». Включает в себя американо, корицу, карамельный сироп и "Зефирки". Последний ингредиент ещё не встречался и производится с помощью оборудования «Зефирки».
  • Мокаччино со льдом. Схожий с предыдущим состав, с добавлением льда.
  • Фраппе с ванилью. Аналогичен предыдущему рецепту, только вместо карамели добавляется ванильный сироп.
  • В составе всего два компонента — американо и сироп "Гренадин".

Латте

Список рецептов для приготовления латте:

  • Латте с мороженым. Основной компонент производит оборудование «Кофемашина латте». Но для напитка потребуется ещё два ингредиента — мороженое "Пломбир" и сливки, которые можно получить, используя соответствующий аппарат.
  • «Морской кофе». Данный рецепт включает в себя латте, корицу, добавку "Лимон" из одноименного дополнения и морскую соль. Довольно необычный состав.
  • Карамельный латте. Включает в себя латте, сливки и карамельный сироп.
  • Латте «Новогодний». Для приготовления праздничного напитка необходимы: латте, корица, мёд и "Зефирки".
  • Айс латте. Для приготовления необходимо смешать латте, молоко, лёд, шоколадный и ванильный сиропы.

Конечно, здесь представлен неполный список рецептов игры «Моя кофейня», так как он постоянно пополняется.

Малиновый торт

У игроков большим спросом пользуется особый вид лакомства. Это рецепт малинового торта «Летний» в «Кофейне». Он приносит неплохой доход и пользуется спросом у посетителей. Для его приготовления нужны простые ингредиенты, в основном генерируемые купленным оборудованием.

Итак, для рецепта малинового торта «Летний» в «Кофейне» нужны следующие ингредиенты:

  • Малиновый торт. Его производит «Витрина для малиновых тортов».
  • Мороженое "Пломбир". Этот компонент уже встречался, и его генерирует «Витрина для пломбира».
  • Сливки. Добавка «Взбитые сливки» позволит произвести этот ингредиент.
  • Лимон. Его можно получить с помощью оборудования с одноимённым названием.
  • Клубничное мороженое. Производится с помощью аппарата «Витрина для клубничного мороженого».

Вот так выглядит нехитрый рецепт малинового торта «Летний» в «Кофейне». Все ингредиенты доступны на разных уровнях, а значит, создать его на первом не получится. Однако, достигнув нужного, игрок уже будет знать, как приготовить малиновый торт «Летний» в игре. Это поможет заработать дополнительные деньги для своего заведения.

Рецепты тортов и выпечки в игре «Моя кофейня»

Среди продуктов есть большое количество как составных, так и произведённых с помощью различного оборудования. Вот так выглядят их рецепты:

  • Капкейк. Один из базовых компонентов, который становится доступен со второго уровня. Его производит одноимённая витрина.
  • Чизкейк. Этот продукт встречается после 4-го уровня, и для его генерации применяется оборудование «Витрина для чизкейков».
  • Капкейк с корицей. Рецепт очень прост — капкейк и корица.
  • Тарталетка. Одноимённая витрина производит данный продукт.
  • Круассан. Данный вид лакомства становится доступным на 8-м уровне после покупки оборудования «Витрина для круассанов».
  • Круассан с корицей. Просто добавляется корица.
  • Круассан со сливками. То же самое, только присутствуют сливки.
  • Малиновый торт. Формируется с помощью «Витрины для малиновых тортов». Данный аппарат становится доступен с 11-го уровня. Ингредиент используется в «Кофейне» в рецепте малинового торта «Летний».

Заключение

Игра действительно затягивает и позволяет с интересом реализовать свой творческий потенциал в виртуальном мире, готовить разнообразные напитки, собирать ингредиенты в игре «Кофейня» для рецепта малинового торта «Летний» и предлагать все это посетителям. А взамен получать вознаграждение.

Корица по цене нескольких десятков барных стульев, праздники высоких цен и другие сюрпризы мобильного симулятора кофейни

Когда лучше всего пить кофе? По версии мобильного симулятора кофейни My Café: Recipes & Stories - всегда. Жители маленького городка каждые несколько минут заходят откушать пломбиру, съесть чизкейк и выпить кофе. Они говорят, что у них есть жизнь, в которой они ходят по картинным галереям и расследуют уголовные дела, но я не верю. Мне кажется, они выходят за дверь, обходят заведение и возвращаются назад, в этот аккуратный нарисованный мирок, где игрок должен, как в сильно урезанной The Sims , расставлять холодильники и барные тумбы и выстраивать шеренги из автоматов для чая, капучино, латте и витрин с маленькими круассанами.

Пресс-релиз именует Recipes & Stories бизнес-симулятором и обещает, что посетители, разомлев от запахов свежей выпечки, расскажут мне увлекательные истории. И это правда: первый же гость, обозрев голые стены, самую дешевую барную стойку, одинокий барный стул и автомат для чая, выдает: «Как тут у вас уютно!». Бизнес-часть в первые полчаса тоже продвигается неплохо: на подъемные я покупаю еще несколько дешевых барных стоек и стульев и автомат для эспрессо.

Потом приходит местный полицейский. Он требует кофе с корицей. Банка корицы стоит 450 золотых, а за чашку кофе мне платят от силы 3 золотых. Да что там: вся мебель в моем кафе дешевле банки с заморской специей. Тут я постигаю суть игры: потрать 15 минут на расстановку предметов, попытайся поговорить с посетителями, а когда все золотые будут исчерпаны, закрой планшет. Спустя несколько часов открой и посмотри, сколько набежало денег. В фоновом режиме кафе все равно работает и приносит мне доход: виртуальная официантка ничего не ведает о трудовом кодексе и трудится 24 часа в сутки.

Спустя день мне открывают встроенный магазин, а я убеждаюсь, что официантка у меня - с узкой специализацией: она обслуживает барные стойки и убирает с них мусор, но абсолютно игнорирует столики. В результате посетители либо топчутся у двери, не желая садиться за грязные столики, либо сидят за ними по 15 минут и клянчат у вечности сливочный американо, которого еще нет в меню. Сели бы за стойку - официантка быстро бы сказала им, что не может выполнить заказ, и они ушли бы восвояси. С помощью экспериментов выясняю, что мусор пропадает, если я передвигаю столики. А спустя еще пять минут - оставляю в кафе только барные стойки. Чувствую себя гнусным эксплуататором, но как потратить деньги на другого официанта, который бы обслуживал столики? Ведь еще не закуплен автомат для шоколадного сиропа.

В игре действуют две валюты: золотые монеты и бриллианты. Бриллианты конвертируются в золотые, а вот золотые в брилланты - нет, хотя некоторые предметы и услуги, вроде ускоренного приготовления напитков, можно покупать только за камни. Бриллианты есть во встроенном магазине за реальные деньги (минимальный пакет - 100 бриллиантов за 80 рублей), а еще их дают за просмотр рекламы, достижения и выполненные просьбы гостей. Посмотрел ролик - начислили один бриллиант. Угадал компонент напитка - еще один бриллиант. Повесил по просьбе посетителя настенный иероглиф за две тысячи золотых - получи пару бриллиантов. Это при том, что быстро сварить капучино - 5 бриллиантов. Я смотрю на награду и мстительно думаю, что завсегдатаи платят у меня за чашку кофе больше, чем заплатили бы в «Старбаксе».

Добрые люди продолжают окружать меня, настойчиво внушая чувство вины. Выглядит это так: все гости разом начинают просить что-то, оборудование для чего ещё не куплено, но уже доступно за золотые. Как только покупаешь оборудование, все о нем забывают и клянчат что-то другое. Одна из моих завсегдатаев намекает, что свое время нужно ценить, и умоляет включить в меню тарталетки. Но это чистой воды манипуляция: попытка воззвать к моему чувству ответственности и убедить раскошелиться на бриллианты, чтобы побыстрее закупить оборудование для такого десерта. Как только тарталетки появятся, просительница и не подумает покупать их постоянно. Теперь она станет мечтать о клубничном мороженом, которое нельзя сервировать, не купив специальный холодильник.

Когда не клянчат еду, клянчат диваны, картины и прочие предметы роскоши. Хотя в пресс-релизе рассказывалось, как я обставлю кофейню в едином стиле, я даже не пытаюсь подбирать по этому принципу интерьер, пускай за это поощряют золотыми монетами - чаевыми. Все равно очередная гламурная киса даст мне задание приобрести что-нибудь из другого набора, и не отвалит бриллиантов, пока это не получит. Местный рабочий с отбойным молотком требует особый заказ: круассан с розовыми лепестками и клубничным мороженым. «Где ты таких слов-то нахватался?» - думаю я.

Система «поиграй 15 минут и зарабатывай в фоновом режиме» начинает давать трещину где-то к 9 уровню. Каждый раз, возвращаясь, я вижу чек с упущенными заработками. Сначала в песок утекали где-то 10 процентов от полученной суммы, теперь - уже около четверти. И это при том, что я использую любую возможность, чтобы заработать золотые: доставка кофе виртуальным кинокомпаниям по телефону, выполнение особых заказов со специями, ответы на ежедневную викторину.

Но аппетиты гостей растут как на дрожжах. «Не буду говорить с вами, пока не приобретете картину за 4 тысячи золотых», - говорит гламурная киса. И заказывает пойло с виноградным соком, которого нет. Кофейня такая маленькая, что от предметов становится тесно и я начинаю промахиваться по шоколадным сиропам, латте-аппаратам и официантке. А расширение кофейни тоже стоит виртуальных денег.

Recipes & Stories в пресс-релизе преподносят как бизнес-симулятор, но бизнес тут строит не игрок - бизнес строят на игроке. Это круговерть золотых, бриллиантов, дорогостоящих специй, клянчащих посетителей и их рассказов, которые они не станут продолжать, пока не раскошелишься хотя бы на виртуальные деньги. Клещи сжимаются постепенно, так, чтобы было время проникнуться красотой аккуратных стаканчиков с латте и гармонией расставленных столиков, посетители поначалу щебечут, отпуская шутки и рассказывая афоризмы. Все миленько, симпатично - так, чтобы лениво тыкать пальцем по дисплею и заодно узнавать забавные факты про кофе. И главное - покупать, покупать, покупать.

То вам придется по вкусу и холодный вариант этого напитка под названием айс-латте, который будет особенно актуален в наступающие жаркие дни. Напиток отлично удалит жажду, взбодрит и остудит разгоряченное тело. Приготовить холодный латте не составляет труда и требует минимум ингредиентов.

Рецепт

Нам понадобится следующее:

  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • любой сироп – 15 мл;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить

Для айс латте необходим высокий керамический или стеклянный бокал. Лучший вариант – это бокал для , так называемый айриш бокал.

  1. Налейте в железную кружку или небольшую кастрюльку молоко и вскипятите его, после чего отставить охлаждаться.
  2. Приготовьте . При отсутствии рожковой кофеварки можно сварить крепкий кофе привычным для вас способом (в турке, капельной или гейзерной кофеварке). Свежезаваренный кофе также оставить охладится до комнатной температуры.
  3. Влейте холодное вскипяченное молоко в бокал на ¼ его объема.
  4. Аккуратно влить сироп. Сироп может быть любым, но рекомендуется использовать шоколадный или кофейный.
  5. Положить в бокал с молоком и сиропом несколько кубиков льда.
  6. Налить холодный кофе.

При желании айс латте можно украсить шапкой взбитых сливок, на которую можно посыпать мелко тертый шоколад или молотую корицу.