Дети готовят сами: простые иллюстрированные рецепты. Пять блюд, которые интересно готовить с детьми Что испечь с детьми вместе

Приготовление пищи - отличный вариант совместного времяпровождения с вашим чадом, которое не только развлекает, но и отлично способствует развитию ребенка. Дети разных возрастов любят это дело, ведь во время готовки можно узнать много нового - при таком-то разнообразии незнакомых предметов и продуктов питания! Главное, соблюдать меры предосторожности и внимательно следить за ребенком, если вы готовы доверить ему работу с ножом, духовкой и другими опасными вещами.

Ну что, готовы кулинарничать? Что приготовить вместе с детьми и с каких блюд начать - рассказываем подробно.

«Съедобные мухоморы»

Начнем с самого простого, что можно приготовить вместе с маленькими детьми 3-4 лет - классическую закуску «Мухоморы». Самая идея того, что из еды можно приготовить какие-то растения или предметы, уже приводит деток в восторг, а тем более такие красочные мухоморчики.

Нам нужны:

  • яйца - 5 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • банка шпрот;
  • луковица;
  • майонез или сметана;
  • свежая зелень.

Начинаем готовить вместе с детьми:

  1. Варим яйца вкрутую: к плите ребенка подпускать рано, если он маленький, поэтому сделайте это сами заранее. Даем им остыть, чтобы дитя не обожглось.
  2. Счищаем скорлупу с яиц и срезаем с них верхушки, чтобы аккуратно достать желток.
  3. В мисочке измельчаем вареный желток, несколько шпрот и мелко нарезанный лук.
  4. Заполняем полученной смесью яйцо.
  5. Помидор режем пополам, вычищаем из них семена и надеваем на яйцо как шляпку.
  6. Густой сметаной или майонезом ставим на «шляпках» крапинки. У «ножек» укладываем зелень в качестве лесной листвы.

Съедобные мухоморы готовы!

Шоколадно-банановый десерт

Закуски закусками, но больше всего детишки любят сладенькое! А что приготовить вместе с детьми из сладкого и несложного? Бананы в шоколаде! Собственно, берем:

  • 2 банана;
  • плитка любимого шоколада;
  • деревянные палочки для мороженого;
  • орехи, кокосовая стружка, кондитерская крошка - все, что найдете для украшения.

  1. Растопите шоколад на водяной баньке сами - детки могут понаблюдать за процессом.
  2. А дальше начинаем готовить вместе с детьми - очищаем бананы и разрезаем их поперек на две половинки.
  3. В каждую половинку вставляем палочку, и окунаем банан в растопленный шоколад.
  4. Смалываем орехи в блендере и посыпаем ими один банан, другой - кокосовой стружкой, и т. д.
  5. Кладем на тарелку и охлаждаем в холодильнике 10 минут.

Получилась вкуснятина - пальчики оближешь!

Ленивая пицца на батоне

А вот что приготовить вместе с детьми, если нужна задачка посложнее, например, с участием духовки, для ребенка 6-7 лет? Конечно, так называемую ленивую пиццу, а по сути - горячие бутерброды. Не самая полезная, но облюбованная детьми вкусняшка, от которой ребенка за уши не оттащишь.

Нам понадобится:

  • батон столовый;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • кусочек сыра и колбасы;
  • томатный соус или кетчуп;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • луковица;
  • свежая петрушка;
  • сушеные травы;
  • соль и перец - по вкусу.

Необязательно придерживаться всех перечисленных ингредиентов, ведь вы вместе с детьми можете приготовить и свою начинку - буквально из того, что в холодильнике осталось. Итак, как приготовить такую мини-пиццу с детьми:

Ленивая пицца готова!

А в этом видео дети сами готовят рулетики из лаваша и молочный коктейль - посмотрите и вы вместе с вашим ребенком, как это делается:

Ребёнок на кухне - страшный сон многих мам.

Одни боятся: вдруг что-нибудь перевернёт или разобьёт. Кухня детям не игрушка!

«После его помощи я неделю буду всё отмывать!» - говорят другие. Разве у женщины мало хлопот по дому? Проще усадить малыша за мультики и быстренько всё самой приготовить.

Но предрассудки рассеиваются, когда мамы узнают о том, какую пользу может принести совместное с ребёнком приготовление пищи.

Восприятие, мышление, моторика

Апельсин круглый, тесто упругое, изюм сладкий. Для маленького человечка крайне важно чувственное познание мира. И чем больше каналов восприятия задействовано, тем лучше. На кухне ребёнок видит множество предметов разных цветов и форм, слышит их названия и запоминает, какие они на ощупь и вкус. Это обогащает внутренний мир не хуже специальных развивающих игр.

Взрослея, дети начинают понимать: чтобы испечь печенье, мало всё сложить в одну миску. Каждый рецепт - это определённый алгоритм действий. Сначала нужно смешать ингредиенты, потом вырезать формочками забавные фигурки, отправить их в духовку и ждать. Наблюдая за матерью, ребёнок начинает мыслить логически. Хочешь получить определённый результат? Выполняй такую-то последовательность действий.

В процессе готовки дети учатся держать и передавать различные предметы: ложку, сито и так далее. С каждым разом они всё увереннее обращаются с кухонной утварью и выполняют задачи, требующие скоординированной работы глаз и рук.

Что можно доверить юному повару? Очень многое!

  • 2–4 года : ребёнок с удовольствием будет лепить из песочного теста, формочками вырезать из него фигурки, ведь он уже отлично отточил этот навык в песочнице возле дома, и, конечно же, посыпать всё золотым сахаром или нежными сахарными сердечками.
  • 5–8 лет : ребёнок становится настоящим помощником, справляется с нарезкой и взвешиванием ингредиентов на кухонных весах, может подготовить формочки для кексов к выпеканию.
  • 9–12 лет : к этому времени ребёнок уже обычно осваивает такую кухонную технику, как электрочайник и микроволновка, и готов познакомиться с миксером и духовкой.

Я сам!

Впервые эти слова родители слышат, когда ребёнку исполняется 2–3 года. В этом возрасте малыш всячески старается продемонстрировать самостоятельность, проявляя порой поразительное упрямство. Два часа надевал сандалии: не на ту ногу, зато сам!

Психологи называют это кризисом трёх лет и советуют поощрять самостоятельность детей. Да, это занимает уйму времени и порой раздражает, ведь мама подсознательно понимает, что её чадо больше не считает себя с ней одним целым, у него появляется собственное «я».

gyso4ka/Depositphotos.com

Кулинария отлично подходит для тренировки самостоятельности. Когда ребёнку доверяют такое ответственное дело, как приготовление десерта для всей семьи, он чувствует, насколько важен. :)

Также малыш вскоре понимает: быть самостоятельным - значит быть ответственным. Решил сам затеять тесто для блинов? Сам и вытирай, если оно вдруг нечаянно пролилось.

Почемучки

Когда ребёнку исполняется пять лет, у родителей появляется новая напасть: «Мама, а почему в печке кекс превращается из теста в булочку?», «Почему молоко белое?», «Почему сахар сладкий?». Сотни «почему», от которых не спрятаться, не скрыться.

Звучит невероятно, но, готовя с ребёнком, играя с ним, его можно одновременно обучать.

Так, можно без труда выучить цвета и вкусы продуктов, просто называя их: малина красная и сладкая, лимон жёлтый и кислый, молоко белое и сливочное. По надписям на этикетках можно повторять буквы и оттачивать технику чтения. А кухонные меры веса и объёма - прекрасное подспорье в математике. Где больше глазури: в чайной или столовой ложке? Можно даже сочинять целые гастрономические задачки: сначала мы добавили три ложки миндальной пудры, а потом ещё две, сколько всего?

Кулинария не имеет границ, с её помощью можно изучать географию и языки. Вы сами не заметите, как ребёнок запомнит, что печенье макарун родом из Франции, а капкейками в Америке называют маленькие кексы.

В книге профессора Корнелльского университета Роберта Вольке «О чём Эйнштейн рассказал своему повару» кухня рассматривается с точки зрения физики и химии. Во время приготовления пищи действительно можно ставить настоящие научные эксперименты.

Магия? Конечно, нет! Яйцо втягивается в бутылку из-за перепада давления, которое снаружи значительно больше, чем внутри. Чем старше будет ваш ребёнок, тем больше таких фактов ему захочется знать.

Радость творчества

Магия начинается, когда бесформенный кусок теста превращается в красивый пирог, а по кухне витает божественный аромат. Дети видят результат, понимают свою причастность и вдохновляются на новые кулинарные свершения.

Украшая десерты, делая оригинальные нарезки, сервируя стол, мама способствует развитию художественного вкуса ребёнка. Сначала малыш пытается повторить, а потом начинает фантазировать сам.


alenkasm/Depositphotos.com

Семейное творчество сплачивает. У детей повышается уровень доверия к взрослым: раз они доверили мне готовить еду, значит, и я могу на них положиться. Родители же радуются, когда их кроха ведёт себя совсем как большой. Разве не счастье, когда у ребёнка горят глаза, когда он смеётся оттого, что у него всё получается?

Но самое приятное - собирать всю семью за столом и поедать приготовленное. Этот ритуал позволяет накормить даже нехочух. Вряд ли малыш откажется от блюда, которое сам сделал.

Безопасность

В общественном сознании устойчив стереотип, будто готовка - взрослое дело. Но многие взрослые не любят или не умеют готовить, потому что слышали в детстве: «Не трогай!», «Отойди!».

На кухне действительно много предметов, которыми ребёнок должен пользоваться с осторожностью. Но это не значит, что нужно с воплями отбирать у малыша вилку, едва он дотронулся до неё. Мама должна научить ребёнка осторожности.


shalamov/Depositphotos.com

Если вы решили готовить вместе с детьми, продумайте всё заранее . Подберите инструменты и утварь, соответствующие возрасту ребёнка. Так, трёхлетке лучше пока орудовать лишь пластиковыми приборами, а первоклашке, к примеру, уже можно доверить небольшой закруглённый нож.

Объясняйте детям, как обращаться с теми или иными кухонными принадлежностями, не уставайте повторять технику безопасности при работе с плитой, напоминайте, чем опасен горячий чайник.

Но самое главное, не оставляйте их без присмотра. Ребёнок может проявлять творчество и самостоятельность в кулинарии, но ему всё ещё нужен наставник. Это вы.
  • На первых порах выбирайте простые блюда, которые не потребуют от ребёнка много усилий, а от вас - подготовки. Например, приготовьте какое-нибудь простое печенье с добавлением миндальной или фундучной пудры . Компания Kamis позаботилась о том, чтобы мамам было легко реализовать задуманное, и не только предлагает высококачественные ингредиенты, но и создала галерею идей , вдохновляющих на совместное кулинарное творчество с детьми.
  • Не подгоняйте ребёнка. Не злитесь, если он слишком долго и ужасно коряво режет клубнику. Он ведь только учится! Для готовки с детьми лучше выбирать свободное время, а не заниматься этим, когда через полчаса придёт голодный муж.
  • Не заставляйте детей. Не удивляйтесь, если через 20 минут им всё надоест. Они вернутся, если поручить им что-то действительно интересное. Мазать противень маслом для ребёнка довольно скучно, а вот лепить из марципана или мастики - другое дело. Немного времени и вдохновения, и маленькое произведение искусства, созданное пальчиками ребёнка, вызовет восторженный возглас мамы.
  • Хвалите своего маленького шеф-повара! Детям крайне важно одобрение взрослых. Пусть он знает, что мама гордится им и все старания не напрасны.

Кулинарное искусство сродни волшебству. Когда человек готовит, задействованы все пять чувств и добавляется шестое - любовь. Дарите детям любовь - готовьте вместе. Ведь счастье на десерт - это так просто!

Готовить с детьми интересно и весело - дело даже не в том, что таким образом «прокачиваются» кулинарные навыки и формируется хороший вкус. Просто это довольно редкая возможность времен гаджетов провести полноценно время с собственным ребенком, поговорить, послушать и узнать что-то несомненно важное о малыше - и о себе. Что готовить, как подготовиться к этому увлекательному процессу и какие моменты обязательно учитывать?

10 лайфхаков: как готовить с ребенком

  1. Готовить можно все, что угодно — но времени стоит заложить больше в полтора раза минимум. Если вы не уверены в рецептуре и способе приготовления чего-то хитросочиненного, либо выберите блюдо попроще, либо проведите предварительный поиск, посмотрите пару кулинарных роликов на YouTube — в общем, подготовьтесь. Очень важно, чтобы у ребенка все получилось настолько хорошо, насколько это возможно. Это психологический момент, который мотивирует его учиться готовить дальше или надолго отобьет желание выходить на кухню.
  2. Даже самое обычное блюдо можно облечь историей — географической или исторической. Например, вы будете готовить не просто пиццу, а пиццу по-неаполитански, не просто пельмени, а китайскую их разновидность. Курица может быть просто пожарена — а можно рассказать, что именно таким способом ее готовил придворный повар Наполеона.
  3. Дайте ребенку возможность сочинять и придумывать на ходу прямо во время готовки. Если вы не уверены в творческих способностях своего малыша (или, напротив, слишком хорошо их знаете), в ход идет иллюзия выбора. Например, можете поинтересоваться, с каким соусом вы будете готовить пиццу — с домашним майонезом или с кетчупом, какие ягоды добавлять в печенье — землянику или малину, а может быть, вообще персики? Даже самые привередливые малоежки обычно с удовольствием уплетают блюда собственного производства, а уж если они еще и «сочинили» его сами.
  4. Оцените сложность выбранного блюда и адекватно соотнесите с возрастом помощника. Опасаетесь давать нож — нарежьте все, что нужно, заранее. Ребенок должен обязательно сделать что-то сам, даже если он едва научился ходить — даже просто посыпать тертым сыром бутерброд или пасту очень важно для него. Большой путь начинается с маленьких шажков! Заранее решите, что именно вы доверите ребенку — и убедитесь, что у вас все готово для выполнения действия.
  5. С детьми старшей детсадовской группы и младшими школьниками можно начать с обсуждения рецепта, составления списка продуктов и совместного похода в магазин. Так ребенок будет точно знать, что он контролирует процесс, что он и его мысли важны — это поднимает самооценку и порядочно мотивирует на новые гастрономические подвиги.
  6. Купите пластиковую мерную посуду. Детские ручки порой оказываются не слишком умелыми — поэтому лучше поберечь вашу дорогую посуду. Яркий пластик спокойно переживет пару-тройку падений. Отмеривайте и считайте все вместе с ребенком — таким образом малыш узнает счет, потрогает продукты, познакомится с текстурой и запахами.
  7. Фартуки, клеенки, губки для мытья — убираться тоже весело, и делать это тоже лучше всего вместе. Откуда, вы думаете, берутся люди, после которых в кухне вечный тарарам? Процесс готовки начинается с первой буквы в списке продуктов и заканчивается подметанием пола. Не выпускайте ни один из важных пунктов — и ваш ребенок довольно быстро научится убирать за собой и после готовки.
  8. Пригласите в гости друзей ребенка — лучше всего это делать в выходной день. Заранее составьте меню (разумеется, готовить будут сами дети), продумайте, что именно они возьмут с собой, чтобы угостить своих родителей. Идеальный вариант — печенье или сэндвич. Об упаковке тоже нужно подумать заранее: крафтовая бумага, на которой можно маркером написать имя каждого из детей, разноцветные ленточки — пусть это будет маленьким праздником.
  9. Самым маленьким детям, которые сидят на стульчике для кормления, можно дать сухую фасоль, упакованную в мешочки, бумагу для выпечки, маленькую игрушечную скалку — они с удовольствием будут шуршать всем этим добром. Разговаривайте с малышом, даже если он не умеет пока вам отвечать. Главное, чтобы ребенок с самого раннего возраста хотел и любил находиться в кухне. А перебирание различных предметов еще и развивает мелкую моторику и уж точно полезнее, чем смотреть в сто пятый раз «Машу и медведя» ради того, чтобы у мамы появилось время на приготовление ужина для всей семьи. Внимательно следите за тем, чтобы малыш ничего не тащил в рот.
  10. Холодно-горячо, твердое-мягкое, соленое-сладкое. Перед каждой готовкой можно проводить «сеанс разоблачения». Нюхать продукты с завязанными глазами, смотреть, как жидкое становится густым, сыпучее — пластичным и так далее. Искусство кулинарии — это история про видеть и чувствовать, различать и понимать. Начните учить ребенка уже сегодня — в любом возрасте, и это обязательно поможет ему в будущем. И вам, конечно.

Песочное печенье

Самый простой рецепт — базовый. В него можно добавлять различные специи (корицу, ваниль, тертую цедру апельсина или лимона), красители (например, столовую ложку сока свеклы, какао-порошок или немного шафрана для желтого оттенка. Окрашенное в три-четыре цвета тесто можно скатать в колбаски, легко соединить их между собой и нарезать острым ножом. В результате у вас получатся разноцветные веселые печеньки-шахматы. Можно посыпать орехами, кусочками шоколада, семечками или впечатать в тесто замороженные ягоды или выложить изюм в форме мордочек. Раскатайте тесто сами, если ребенок слишком мал — и дайте ему формочку для вырезания, или доверьте делать украшение.

  • мука — 1 стакан плюс добавочное количество;
  • сметана или йогурт — ½ стакана;
  • яйцо —1 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • масло или маргарин — 150 гр., растопить и остудить.

Все ингредиенты нужно смешать между собой до получения однородного теста. Оно должно быть средней плотности и хорошо держать форму. Добавьте муку, если вам кажется, что тесто слишком мягкое. Скатайте в шар и положите в холодильник на пару часов. Затем раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно в сантиметр — и можно приступать к вырезанию фигурок. Учтите, что при выпечке они увеличатся в размере, так что между печеньями нужно оставлять зазоры.

Выпекать при температуре 180 градусов от 10 минут, постоянно контролируя — печенье может довольно быстро пригореть снизу.

Пицца (базовый рецепт)

На эту основу можно складывать какую угодно начинку. Классика: помидоры, нарезанные на тонкие кружки, колбаски или сосиски, консервированный тунец, кукуруза. Можно добавлять фасоль из банки, консервированные или свежие ананасы, порезанные на мелкие кусочки вместе с беконом — попробуйте несколько вариантов.

Часть муки можно заменить цельнозерновой или даже гречневой, тогда у вас будет не только вкусное, но и здоровое блюдо. Тесто из холодильника проще раскатать, чем свежее — лучшим вариантом будет сделать его накануне вечером, тогда оно «дозреет» за ночь и с ним будет куда приятнее работать.

Для теста:

  • кефир — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 пакетик;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • яйцо —1 штука;
  • мука — примерно 3 стакана (зависит от сорта и клейкости).

Поставить опару (все ингредиенты должны быть теплыми): смешать сахар и кефир, всыпать дрожжи и треть стакана муки, аккуратно размешать. Должны появиться пузыри — значит, дрожжи начали свою работу. Когда масса увеличится вдвое, добавить остальные компоненты и вымешать. Муку лучше добавлять небольшими порциями, размешивать удобнее всего руками. Тесто должно получиться по консистенции между пельменным и дрожжевым. Скатать в шар или два, убрать в холодильник в пакете. Основа для пиццы должна быть примерно полсантиметра в толщину, не забудьте про бортики.

Суп-пюре

Любые сезонные овощи отварить в нужном количестве воды или бульона. Посолить и добавить по вкусу специй. Дайте ребенку погружной блендер — внимательно следите, чтобы он не обжегся горячими каплями жидкости. Добавить несколько ложек сливочного масла, размешать. Украсить зеленью, обжаренными кусочками куриного филе, сухариками.

Подобные супы позволяют утилизировать практически любые остатки овощей, можно брать смесь или один вид. Замороженные смеси тоже подойдут — но заливать их нужно минимальным количеством воды и варить очень быстро.

Бутерброды на основе лепешек «пита»

  • лепешки — по количеству едоков;
  • сыр, натереть на крупной терке — 200 гр;
  • помидоры, нарезать тонкими кружочками — 3 штуки;
  • колбаски или сосиски, нарезать тонкими кружками (если брать фарш, то его нужно предварительно обжарить с луком на сковороде и посолить).

Лепешки аккуратно открыть с одной стороны, чтобы получился «карман». В него нужно слоями выложить начинку — кроме перечисленных ингредиентов можно взять вареные яйца, зелень, тушеные овощи. Сыром посыпать сверху, закрыть второй половиной лепешки. На сухой сковороде разогреть начиненные лепешки — примерно по полторы минуты с каждой стороны, можно разогреть в микроволновке в течение минуты. Обратите внимание, чтобы дети не обожглись в этом случае.

Морковный кекс


Блюдо очень просто в исполнении, его можно оставить кексом, запекать в формочках по принципу маффинов, выпекать тонкими коржами и прослаивать сметаной, смешанной с сахаром. Очень необычно, сытно и вкусно — его с удовольствием съедят даже те дети, которые морковку обычно не жалуют.

  • 3 крупных моркови, натереть на терке;
  • мука — 1 ½ стакана;
  • кефир или йогурт: 2 стакана;
  • корица, мускатный орех, гвоздика, ванилин — по щепотке;
  • апельсин или лимон — сок выдавить, кожуру натереть на мелкой терке. Белую часть не использовать, она может горчить;
  • сахар — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — ½ стакана;
  • сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка или пакетик;
  • яйца — 2 штуки.

Все перемешать между собой, получится тесто средней густоты. Вылить в смазанную маслом форму или формочки для маффинов. Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета. Можно есть горячим с какао или остудить и покрыть сверху сметаной с сахаром или любой глазурью. Можно добавить прямо в тесто шоколадную крошку.

Yourconciergeservices.wordpress.com

Нарезанная ломтиками земляника и сливочный сыр - прекрасная начинка для сэндвича. Его можно съесть на завтрак или взять с собой в школу.

Действительно изысканное печенье для завтрака, которое понравится даже самым привередливым едокам.


Greatist.com

Ингредиенты

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана цельнозерновой муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ ложки пищевой соды;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки льняного семени;
  • мелко натёртая цедра апельсина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ стакана обезжиренного йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1½ стакана фиников.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на два противня пергаментную бумагу. На одном обжаривайте грецкие орехи в течение 8 минут, затем дайте им остыть.

В миске среднего размера смешайте геркулес, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отдельно миксером взбейте масло, сахар, льняное семя, цедру, соль и корицу. Добавьте йогурт, яйцо и смешайте.

Затем добавьте геркулесовую смесь, финики и грецкие орехи и ещё раз перемешайте. Выложите смесь на второй противень и запекайте около 20 минут.

Это быстрое и лёгкое сделает любой ужин незабываемым и точно избавит от желания что-то заказать.


Simplyscratch.com

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана тёртого сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца.

Приготовление

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Затем добавьте к спагетти горох и варите ещё 2 минуты. Выньте из кастрюли пасту и горох, оставьте ½ чашки получившегося бульона.

В неглубокой сковороде обжаривайте бекон в течение 8 минут. После этого у вас останется жир. Вам понадобится 2 столовые ложки.

В миске взбейте яйца, добавьте сыр, жир, бульон, соль и перец. Смешайте пасту и бекон.

Куриная грудка, поданная с пастой пенне и брокколи, не оставит ваших домашних равнодушными.


Marthastewart.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ¾ стакана мелко натёртого пармезана;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2 куриные грудки;
  • 150 г моцареллы;
  • 1½ стакана томатного соуса;
  • ½ пачки пенне;
  • 300 г замороженной брокколи;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление

В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте натёртый пармезан и панировочные сухари. Куриные грудки приправьте солью и перцем, затем опустите в яйцо и обваляйте в смеси пармезана и сухарей. Обжаривайте на сковороде по 2–4 минуты с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Налейте стакан томатного соуса на дно формы для выпечки. Затем выложите грудку, залейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой. Запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится.

Пока готовится курица, отварите до состояния al dente и брокколи. Смешайте их в одной кастрюле, добавьте оливковое масло и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте грудки с пенне и брокколи.

Чтобы превратить кесадилью в сбалансированный обед, подавайте её с салатом, заправленным уксусом, прованским маслом и соком лайма.


30poundsofapples.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 стакана приготовленного нашинкованного куриного мяса;
  • 1½ стакана тёртого сыра;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • ¼ стакана свежей кинзы;
  • 4 лепёшки;
  • ¾ стакана соуса сальса;
  • ½ стакана обезжиренной сметаны.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Равномерно распределите заранее приготовленную курицу, сыр, халапеньо, кинзу и лук по лепёшке. Затем сверните её. Обжаривайте лепёшки 8–10 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Затем разрежьте каждую кесадилью на две части, посыпьте зелёным луком. Подавайте с сальсой и сметаной.


Marthastewart.com

Сварите и мелко нарежьте , смешайте их со сметаной, немного посолите и намажьте этим салатом чёрный хлеб. Дети могут использовать любые овощи или соусы, чтобы нарисовать лицо на этом классическом сэндвиче.


Allrecipes.com

Этот простой рецепт роллов, вдохновлённый пиццей, порадует ребёнка. Приготовить роллы очень просто: возьмите лаваш, намажьте его любым соусом, добавьте мясо и салат и сверните. Затем разрежьте и красиво уложите в контейнер или на тарелку ребёнка.


Quorn.co.uk
Centralmarket.com

Простота тоста и плавленого сыра - секрет совершенного детского блюда. Позвольте ребёнку самому приготовить сэндвич и насладиться его вкусом. Это сблизит вас и принесёт теплоту даже в самый холодный день.

Запечённый два раза картофель


Pinterest.com

Этот картофель готовится два раза, но его восхитительность при этом увеличивается в четыре.

Чтобы приготовить такой , запеките его целиком в кожуре. Затем разрежьте его вдоль, вытащите мякоть, смешайте её с фетой, брокколи, мелко нарезанной морковью и снова поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Такие блюда обычно нравятся детям, а взрослые наслаждаются лёгкостью приготовления.

КЕКСЫ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК


Вам потребуются:

100 г маргарина

100 г сахара

взбитые сливки

Кондитерские бумажные розетки для выпечки кексов

Как это сделать:

1. Смешайте яйца и сахар в миске.

2. Добавьте растопленный, но не горячий маргарин.

3. Добавьте муку в смесь и перемешайте до получения однородной массы.

4. Поместите розетки для выпечки в железную форму и залейте их жидким тестом.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15 минут.

Когда кексы готовы, покройте их глазурью из растопленного шоколада, посыпкой, помадками, взбитыми сливками или фруктами.

РАДУЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ


Вам потребуются:

½ чайной ложки соды

150 г сливочного масла

250 г сахара

200 г цветных драже «M&M`s»

Что приготовить с ребенком — рецепт:

В то время как ваш ребенок таскает со стола конфеты, сделайте тесто.

1. Смешайте муку и соду.

2. Смешайте сахар с топленым маслом в отдельной посуде.

3. Добавьте яйца в смесь масла с сахаром и хорошо перемешайте.

4. Постоянно помешивая, всыпьте муку в смесь масла, яиц и сахара.

5. Добавьте в тесто оставшиеся конфеты и размешайте.

6. Сделайте из теста маленькие шарики, а затем расплющьте их в заготовки печенья.

Выпекайте при 170 ° С в течение 10−15 минут.

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ


Вам потребуются:

5 бананов

100 г шоколада

Кондитерская обсыпка в виде бисера

Как это сделать:

Нарезать бананы и растопить шоколад на водяной бане.

Смочите кусочек банана в шоколаде, а затем посыпьте его кондитерской обсыпкой или дроблеными орехами.

Уберите в холодильник, чтобы шоколад замерз.

ТОМАТНЫЕ «МУХОМОРЫ»


Вам потребуются:

1 луковица

5 помидоров

Что приготовить вместе с ребенком:

Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Очистите яйца, отрежьте верх и аккуратно вытащите желтки.

Смешайте желтки и обжаренный лук в миске.

Заполните яйца смесью и положите половинки помидоров как шляпки.

Крапинки на шляпках можно сделать майонезом или любым другим белым соусом.

МИНИ-ПИЦЦЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ


Вам потребуются:

200 г ветчины

томатная паста или кетчуп

Как это сделать:

Что можно приготовить с детьми? Разрежьте багет пополам. Каждая половина будет базой для маленькой пиццы.

Смажьте каждую половину томатной пастой.

Положите ломтики ветчины на хлеб и посыпьте тертым сыром и зеленью.

Выпекайте при температуре 150 ° С в течение 10 минут.